学校法人ひかり学園 ひかり第一幼稚園

バス通園について

通園中は親子でコミュニケーションを

バス通園、徒歩通園共に、それぞれ必要な場所までお子さまと手をつないで登園されることをひかり第一幼稚園では奨励しています。
その日、その日のわが子の心身の調子を知るための絶好の機会になります。
わずかな時間ですが、親子間の、言葉だけでなく心のコミュニケーションの場としての貴重な時間と考えています。

手作り給食のご紹介

子どもたちの健康を常に考えたメニューで毎日の給食が楽しくなるよう心がけています

専門の栄養士や調理師が園内の調理場で、添加物の少ない、吟味された食材を使って、調理しています。

栄養や嗜好などを考慮しておりますので、子どもたちは給食の時間をとても楽しみにしています。

なお、月2回(誕生会とその前日)はお母さまの愛情のこもったお弁当をみんなで楽しく食べます。