全日本少年サッカー大会東尾張1次予選リーグ最終戦

2012年04月30日

4/29(日)にひかりFCグラウンドで全日本少年サッカー大会の東尾張予選Aブロック最終戦が行われました。ひかりFC・Bの最終戦はすでに予選通過が絶たれた状態での試合となりましたが相手は昨年度の新人戦で県大会出場経験のある西枇FC・A、勝って結果を残そうと試合に挑みました。さすが県大会出場チーム。1点を先制されるも試合終了間際で粘りの同点ゴール! PK戦も一度劣勢に立つも最後まで仲間を信じ諦めず3-2と逆転で勝利!! 代表決定戦には進めませんでしたが子ども達の成長が見えた試合となりました。

5/5(土)は先週、代表決定戦進出を決めたAチームが昨年度の新人戦に続く2大会連続県大会出場を目指して東尾張代表決定戦に挑みます!!