静岡遠征2日目

2012年08月11日

遠征2日目は午前中に予選リーグ最終試合を行いました。静岡県の岡小サッカースポーツ少年団に3-1で勝利。
午後は順位決定トーナメント1回戦を行いました。埼玉県の戸塚JFCに0-4の完敗でした。
午後の試合は雨の中の試合となりました。子ども達は昨夜のミーティングで立てた、それぞれの目標に向かってサッカーをしていました。0-4と完敗した試合も、いつもなら全く自分たちのサッカーが出来なくなりそうですが何とかしようとしている姿が見られました。
一歩成長だと思います。
帰りのバスは昨日と打って変わってお通夜のようでした・・・(^^;
チームとしての新しい課題も見つかりました。気持ちを切り替え明日からの試合に臨みたいです!

夜はJリーグ観戦に行きました。偶然にも地元、グランパス対エスパルス!

アウェーのゴール裏を陣取り盛り上がりましたw(^^)w