全日本少年サッカー大会愛知県大会 東尾張予選 予選リーグ

2013年05月01日

4月27日(土)に午前中ひかりFC A・B2チームとも予選リーグを戦いました。

Aチームは初戦、清洲JFCさんと戦い2-2の引き分けでPK戦の末3-2で勝つことができました。

立ち上がりペナルティーエリアでハンドをとられ、相手に先制点を許す苦しい展開・・・

6年生になって初の公式戦、全日本少年サッカーの予選ということもあり、追いかける展開。あせりがプレーに影響しなかなかシュートがゴールに入ってくれない。

なんとか引き分けに追いつき勝ったとういう苦い公式戦初戦となってしまった。

Aチーム2試合目はFC東郷Bさん。2試合目は少し硬さもとれて幸先よく先制点を取ることができ主導権を握り、有利に試合を運ぶことができました。試合結果は4-1で勝ち。

無駄な失点・追加点を奪いに良く貪欲さ・味方へのサポートする意識の薄さが後半の試合では目立ちました。

なんとか代表決定戦まで進むことができましたが、現状のまま当日を迎えると1勝もできないでしょう。

チームとして勝ちたい気持ちをひとつにして常にベストなプレーを選手一人ひとりがだせるように意識を高めていきましょう